발상의 전환의 예

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 117회 작성일 2020-10-28 22:18:51 댓글 0

본문

역발상 발상의 전환 사례 10가지 (고정관념 깨기, 혁신 아이디어, 한중일 사례)

역발상, 발상의 전환, 고정관념 깨기

사고치는 김치샐러드 채널명과 가장 잘 어울리는 영상일지 모르겠네요

생각을 바꾸고 고정관념을 바꾸는 영상입니다

전세계적으로 역발상 사례가 무엇이 있는지

각국의 포털을 검색해 Best 10을 모아봤습니다

중국은 逆向思維 역향사유

일본은 逆転の発想 역전의 발상 이라고 하네요

보통 역발상 하면 역발상 투자나 역발상 마케팅이 주로 검색되는데

그것 말고 정말 새롭고 독특한 각 나라의 역발상 사례를 모았습니다

즐겁게 보시고

사(思)고치길 바랍니다

music : www.bensound.com

#역발상사례 #사고방식 #발상의전환
임수현 : 역발상 발상의 전환 사례 10가지 라고 했는데 9가지 인데요...
이선아 : 학교수업에서 보여주면 좋겠네요.보여줘도 괜찮을까요?
JUNYEONG LEE : 와우
김나영 : 불편한 노인 복지센터 알파인 케어 빌리지는 인터넷 어디에도 안 나오는데 우리나라 사례인가요? 좀 더 자세히 설명해주실 수 있나요?
장영창 : 안녕하세요!       저희 - 장영창 (나사렛대), 노영윤(건국대), 우진옥(장안대) -는 대학 교수로서, 이번 코로나로 인해 동영상 강의를 합니다.       저희 강의에서 귀하의 동영상을 대학 교육에 활용하고자 합니다.      동영상 활용에 대한 동의를 구하고자 합니다.      감사합니다.      장영창  jyoungch11@hanmail.net   010-2229-0110노영윤  hairann@hanmail.net 우진옥  salt727@hanmail.net
김윤성 : 온라인 수업의로 2편보고 왔는데 재미있네요^~^좋아요 누르고갑니다
푸드테라피팡팡 : 좋은 아이디어와 정보 너무 좋은 채널이네요 감사합니다 구독도 꾹~^^ 눌렀습니다. 박찬우입니다
사思고치는김치샐러드 : 0:36 컵라면 용기 투입 역발상
1:01 아오모리 떨어지지 않는 합격 사과
1:32 아래부터 허무는 건물 해체법
2:30 불편한 노인 복지센터
3:15 중국 사마광 항아리 깨는 법
3:55 환경부담금 역발상 상금
5:40 범칙금 고지서 잉크 절약법
6:25 러시아에 에어컨 판매법
6:57 종합편
양병환 : 아래부터 허무는 건물 해체가 흥미롭네요. ^^ 짧은 동영상으로는 이해하긴 어렵지만요.. ㅎㅎ

역발상 발상의 전환 스포츠 사례 5가지 (F1 다운포스, 스키점프, 배면뛰기)

역발상, 발상의 전환, 고정관념 깨기, 사고방식 전환

사고치는 김치샐러드 채널명과 가장 잘 어울리는 영상 두 번째 입니다

스포츠에서도 역발상으로 혁신적 아이디어가 많이 나오고 있네요

성적과 기록 향상에 놀랄만한 기여를 하고 있습니다

전세계적으로 스포츠 역발상 사례가 무엇이 있는지

각국의 포털을 검색해 Best 5을 모아봤습니다

재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드립니다

주요 내용은 아래와 같습니다

1. 딕 포스베리 배면뛰기 (fosbury flop)

2. F1 모터 스포츠 경기 다운 포스 (양력의 역발상)

3. 토머스 버크의 크라우칭 스타트 (아돌프 키에퍼 플립 턴 포함)

4. 스키점프 V 자 점프 (얀 보클레프)

5. 쇼트트랙 날 내밀기 (전이경, 김동성 나가노 올림픽)

재미있게 봐주세요

사(思)고치는 유튜버 김치샐러드입니다

music : www.bensound.com

#발상의전환 #역발상 #역발상사례
김진형 : 안녕하세요 저희 교회서 내일 배면뛰기만 잘라서 보여줘도 될까요?
오징어천말이 : 정리 잘되네요
이선아 : 도움이 많이 되었습니다.학교수업에서 보여줘도 될까요?창의적 사고에 도움이 될 것 같아요.
아이언TV : 좋네요. good
ᄌ같은민주당 : e학습터 영상에 댓이 하나도 없누
사思고치는김치샐러드 : 0:42 배면뛰기
1:50 F1 다운포스
2:45 크라우칭스타트+플립턴
4:19 스키점프 V
5:35 쇼트트랙 날내밀기

발상의 전환 l SCAMPER 기법을 활용한 창의적인 사진

임준석 : 뀨?
임준석 : 뀨?

... 

#발상의 전환의 예

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 986건 11 페이지
게시물 검색