맥북아이클라우드

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 147회 작성일 2020-10-27 14:37:00 댓글 0

본문

맥북 초보 가이드! 부족한 용량 관리 어떻게 하지? 파일 관리를 스마트하게 하는 macOS 꿀팁 전수

맥북, 맥미니, 아이맥, 맥프로 등등 맥 제품을 쓰시는분들 중에 파일이 금방 쌓여서 용량이 부족한 경우가 많으실텐데요. 맥 자체에서 용량을 관리해줄 수 있는 용량 관리 도구가 있습니다. 카테고리 별로 삭제를 하기 간편한데 그 외에도 스마트 폴더 작성기능이 있어서 조건에 따라서 파일을 모아보고 관리하면 더욱 쉽습니다. 맥북의 용량과 파일 관리 기능이 필요하셨던 분들은 참고해보세요!

#macOS #파일관리 #맥북
방구석 리뷰룸 : 스마트 폴더 모르시는분들 굉장히 많습니다 ㅎㅎ 파워풀한 도구니까 꼭 활용해보세요!
가야금, 국민악기 만들기 : 혹시 외장하드로 타켓을 지정할 수도 있나요??
SOUL Sightseeing : 안녕하세요. 유익한 정보영상 감사합니다^^

질문이 하나 있는데요. iCloud 2TB로 쓰고 있어서 안심하고 있었습니다. 그런데 Not enough local storage 알림이 뜨길래, 맥북내 Photos 앱 용량을 확인해봤더니 글쎄 160GB에 육박하더라구요..... 정말 놀랬습니다. 이런 경우에 그냥 Photos 앱 안의 미디어들을 많이 삭제해주면 용량이 줄어들겠죠?

근데 혹시 이렇게 Photos앱의 미디어를 지우면 아이클라우드와 연동되어 아이클라우드에 있는 사진마저 사라지나요?
로티아트LottieART : 이 영상 벌써 여러번봐요 ㅋㅋ정말 유용한 꿀팁이에용 !!
Iggy Walking : 맥사용하면서 스마트 폴더가 뭘까 항상 궁금했는데, 이제야 알았네요! 좋은 정보 고맙습니다!!
브이로그잼 : 저장공간에 들어갔는데 관리탭이 없네요ㅜㅜ?
OT : 헉... 전 왜 스마트 폴더가 없을까요...??
로티아트LottieART : 어머 스마트폴더로 하니까 있는지도 몰랐던 동영상 파일들이 막 나오네요 ! 꿀팁 감사합니당
An : 아이맥을 구입할 때 하드디스크하고 ssd는 차이가 많이 나나요?
똥손 양도리TV : 으아니!!!! 에이블톤라이브에, Izotope, Little alterboy, nox, sieQ5라니,,ㄷㄷ 
steam 이라면 spectrasonic 꺼 아님뮈까?!!!!!!
작곡에 관심이 많으신가봐요

맥북프로 세팅 | 처음에 해둬야 후회안하는 MacOS 설정

맥을 처음 쓰시는 분들에게 도움이 될 만한 설정들 모아봤습니다!
다른 꿀팁있으면 또 모아볼게요 :)

* Music : Honesty - Hallman @Epidemic Sound
* 아래 링크를 통해 Epidemic Sound 무료로 30일 체험해볼 수 있습니다 :)
(http://share.epidemicsound.com/wqdw2)

#맥북 #맥북설정 #꿀팁
Peter Dohyoung Yoo : 큰 도움 받았어요 감사합니다.~
제갈찬 : 맥북과 관련해서 궁금한게 있는데, 언제부턴가 command + 2 를 누르면 사파리가 켜지는데 이 부분을 끌 수는 없을까요??
박유리 : 언니! 저는 계정이름변경할 때 우클릭이 안돼요.. 잠금해제도 했는데 왜그럴까요ㅠㅠ 참고로 마우스 없는데 이거때문일까요?!!
쥬니딴스 : 너무너무 도움되는 팁이에요!! 감사합니다!!
KEY'STORY 키'스토리 : 영상 보며 하나씩 초기 세팅 했어요
감사합니다^^
Funbox : ;;; 끝이야?
P CY : 완전 좋아졌어요 감사해요
wade song : 감사합니다~
choon : 꿀팁오져따.
그냥 날 냅두고 모른척 지나가줘 : 맥북을 여자가 알아봤자...
라고 생각했는데 잘 배우고 갑니다.

안 쓰면 손해?! 아이클라우드 사진 파헤치기

아이클라우드 사진에 대해서 자세히 다루어보는 영상입니다.

아이폰을 쓰고 있다면 아이클라우드 사진의 여러 기능들을 잘 활용해보세요!

#아이폰 #사진 #아이클라우드 #아이클라우드사진
김시은 : 저 질문 있어요!! 아이클라우드 사진 비활성화 하게 되면 최근 삭제된 항목에서 다시 내려받는게 안되나요,,,?ㅠㅜ
៖ ៖ : 핸드폰 기타용량이 많아서 아이클라우드를 껏는데 사진용량이 늘어났어요.. 근데 사진첩에는 사진이 그대로 던데 이거 왜 이러나요..ㅜㅠ
채은 : 감사합니다ㅠ
ღ또뱐 : 저 진짜 요즘 이것때문에 스트레스 받는데요 아이폰에 있는사진이 아이패드에서도 있는데 아이폰에서만 사진이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 방법 제발 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뎐 박 : 아이패드 화면녹화는 바로 업로드가 안되나요?
뭐왜뭐왜 : Icloud 저장공간에서 사진을 빼는방법이있길래 사진을 껐는데 왜 안살아질까요?
뭐왜뭐왜 : Icloud 저장공간에서 사진을 빼는방법이있길래 사진을 껐는데 왜 안살아질까요?
김민주 : 전 네*버 클라우드 쓰는데 그러면 아이클라우드에는 사진이랑 백업 다 꺼도되나요?? 아니면 폰 바꿀때만 백업이랑 사진켜도되나요??
요셉씌 : 사진보관함인가뭔가하는거 땜에 50GB샀습니다
ᄋᄉᄋ : 사진아래에서 아이클라우드에서 복원이 정지됨 이라고 뜨고 사진수가 줄지도 않고 늘지도 않아요 ㅠ

... 

#맥북아이클라우드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 986건 17 페이지
게시물 검색