지엠대우 서비스센타

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 207회 작성일 2020-10-29 07:32:11 댓글 0

본문

쉐보레 서비스센터 (ft. 엔진오일교환, 브레이크등교체)ㅣ일상 브이로그 ☀️ (병원, 렌즈미, 버블밀크티)ㅣVLOG

안녕하세요
시내입니다 :D

(2019.6.15)

날씨가 상당히 더워졌네요~
차 브레이크등이 안 들어와서 오늘 오전에 서비스센터 방문했어요
엔진오일까지 교환하고 일상 브이로그 영상 찍어봤어요 ~

많이 부족하지만, 오늘도 저의 일상 함께 봐주셔서
정말 감사드립니다 ❤️

#쉐보레서비스센터 #소모품교환 #브레이크등고장

Place : 쉐보레서비스센터, 렌즈미, 카페게이트
DJI Osmo Pocket
edited with Adobe Premiere Pro
Instagram : 95ksh_
E-mail : three15@daum.net
차추천 : 이쁘요
Shshse Shs : 숴보레 커피 무상에요?다른 동영상보니 숴보레에서는 음료수도 내가 돈 내야돈다고.
Henry Ryu : 공식 서비스센터가 부품 공임 사기 안치고 마음이 편하죠. 조금 비싼감이 있지만. 동네 카센터가 싸다고 하지만, 이상한 사장놈들이 호구잡아 눈탱이 치는 수가 아직도 많이 있으니 조심해야죠...
sin yong : 헉 충주사시는건가요...?
파닥파닥 : 펙트한가지! 보증 남아있는 부품들은 무조건 서비스센터가서 무상교환 받으세요
엔진오일등 가벼운 정비는 무조건 일반카센터가 답입니다 단! 바가지 안씌우는 카센터로요
바가지씌우는지 안씌우는지 해결책은 카센터가셔서 고치진말고 견적만 대충 어느정도 어떤부품문제인지 물어봅니다 그리고 곧바로 스마트폰검색하시면 어느정도가 적정가인지 1분이면 파악가능하세요
비싼것같으면 절대 수리하지말고 알아보고 다시오겠다는 말만하면 됩니다 ((추가로 어느부품이 고장났다 심각해서 당장바꿔야한다 라는 상술에절대 휘둘리지말고 검색해서 알아보시고 적정가 확인하시고 정비!
Tommy Hilfiger : 엔진오일 교환하면 에어클리너도 같이 교환하는데 이상하네,,,
매눈 : 콘텍 렌즈 를 애용하고 있는데, 콘텍 렌즈 의 경우, 각막에 손상이 갔을경우. 세균이 자랄수 있다 고 들었는데..."
j.y lee : 엔진오일 인터넷구입 해서 공임주고 교화해도 저렴해요
물고기! : 브레이크등 나갔는지 어떻게 아시나요?
차타면서 본인차 브레이크등을 볼일이 없어서 저는 나가도 잘모를것같아요
현비인 : 엔진오일 넘 비싸요.ㅠㅠ
크게 고장 안나면 동네일반 카센타가 좀더 저렴해요. 화이팅!

[철4] 쉐보레 트레일블레이저 보증서비스 2번실망입니다. 2부

카마로 오너이기에 쉐보레 서비스 악명은 익히 알고 있엇지만 이정도로

아무것도 안하고 모른다고 할줄은 몰랏내요 ㅡ,.ㅡ;;

3차 입고 하고 빡쳐서 만든 영상입니다.

고성과 약간의 욕이 있습니다.

이점 양해바랍니다.

보증서비스는 왜이렇게 받기 힘든건지 모르겟내요..

무조건 안된다 모른다

결국 오너가 직접 문제를 찾아서 인지를 시켜줘야 해주는게 보증수리가 아니 잖아요???

전문가들이 찾아서 수리해줘야 되는거 아닐까요??

답답합니다.

영상찍다가, 편집하다가 열받아서 고혈압 올뻔햇내요..;;
mungcom : 제 트블은 지금 3번 방문 했고 4번째 방문을 기다리고 있습니다
트렁크 내부에 내장 플라스틱 고정 불량으로 손잡이 잡고 트렁크 닫으려면 내장이 투둑 하고 벌어집니다.
손으로 탁탁 치면 다시 들어가구요. 닫으면 또 뜯김.
첨에는 블박 다는 사람들이 고정키 해먹었을거다해서 뜯어보니 완전 멀쩡해서 1시간 내내 뜯었다 붙였다 하더니 해결 못하고
부품 재고 없다고 일주일 뒤에 고정키 주문해서 온거 교체를 했으나 동일 증상. 역시나 1시간 가까이 작업했으나 못 고침
짜증나서 다음주에 다른 센터 예약 잡고 방문하여 기존 작업한 내용 설명
추석 몇일 전이라 내장재 통채로 교체한다고 또 부품 없다고 예약 잡고 나와 현재까지 대기중입니다.
heemins : 하... RS풀옵션 담주 화요일에 나오기로 했는데 본넷 결합이 많을까요?? 쉐보레 부식은 어떨까요?
이영림영림 : 좀뜬금없지만 카마로의 저작은 앞유리는 역시 미국차감성이라는 생각이드네요 광활한 대륙 햇빛을차단하는 모양이 아닐까 라고 추즉해보네요 한국에선 작아서 불편해보이는데
미국이었다면 위가 많이가려진 저앞유리가 유리해보일것같네요
장동윤 : 보증 더 안걸어야겠네요..
양평만 그런건지..
그럼 어디로가고 누구돈을 내고 보증이라는걸 받을 수 있는가조???? 참 문제가 크네요 ..

일반으로 무조건 들어가면 자가로 깨지는거조??????
하... 제조사 서비스센토에서 자사 차량 정비도 모르고
어떤분은 출고후 69키로 주행 중 고속도로에서 시동이 꺼져서 증평에서 수리받으러 갔는데 렌탈하고 하는데 아침에 들어갓다가 점심지나 렌탈차 받고 이 후 스케쥴 가셨다는... 참... 그럼 서비스 보증기간 연장 이딴걸 왜 걸어서 돈을 왜 더 내라는건지 성질이나네요
인생찬란 : 삼년수명 감소 됬겠네요 휴~ㅉㅉ
나두 트블 찜하고 있었는데
코나로 가야 될거 같네요
배굥 : 전직장 쉐보레 근4년근무했던 영업사원입니다.
저도 쉐보레차 타는 고객인데요.
오히려 영업사원이라 쓴소리 못했던게 참난감했네요. 인천직영에선 미션충격이 너무심해 정상이라 얘기할꺼같아 미리 전영업사원이고 말리부를 몇십대를 몰아봤다고 미리운을 땠는데도 설마가 역시나인.상황이 오더군요.

그래도 여러번 겪어본것은 다같이 대충응대하는것은 아닙니다. 분명 열심히 성실히 잘봐주신분도 있어서. 좋은기억 나쁜기억 같이 공존하고있는중입니다,..ㅎㅎ 그래도 차자체는 인정하는 브랜드입니다.
gyo e : 이렇게 따지면 일단 외제차 절대 사면 안되고, 현기 절대 사면 안되는데 무슨 차를 사죠.. ?
하나의 사례로 사지말라.. 현기 차 타본 입장으로 브라켓 하나때문에 조수석 리어 소음 잡는거 커뮤니티 통해서 알고 작업했어요;
수제작 롤스로이스 타시는거 추천드립니다.

그리고 교통 법규 좀 잘 지키시고; 안전 벨트 안내등 들어와있는거 상당히 거슬리네요
언빌리버블 : 극 공감합니다 형님!
많이 욱하셨네요.
잘 풀리길 바랄게요.
최중석 : 저도 액티브 기다리는 중인데..기분이 않좋네요..
선인규 : 안녕하세요.전에뎃글단 50대철없는아저씨 입니다.저두 기계를다루는 기술자지만 요세 장인정신없고 제대로된 기술자분들이 거진없다고 보면 됩니다.어느 자동차 회사 다똑같아요.옛날에 나온기계들은 정말좋았죠.요세 새기계들보면 단차두안맞고 불량난 부품때문에 안맞는걸 정품부품을 가공해서 짜집기 해서 보냅니다.예를들면 일본에서 기계부품 발주오면 제품에 기스만나도 불량때려버립니다.부품10만개 들갔는데 1개만불량나와도 그10만개 다돌려보냅니다.QC가 엄청중요 하죠.기술자들이 요세 넘 정비 능력이 떨어져요.그만큼 노하우가 없다는거죠.저두 30년 넘게 기계잡고 가공을 하고 있지만 기술좋은분들은 나이드셔서 다떠나시고 젊은사람은 배울생각두 안하니 가면갈수록 심해질겁니다.정비도 오래한분들이 자동차에서 소리만듣고도 바로찿아내시는분들이있었는데 다 나이드시고 떠나시니...요새 젊은이들이 배울생각두 안하고 그져 돈돈돈타령..너무화내지 마시고 고객센터에 AS관해서 문자오면 제대로 항의글 올리세요.마지막으로 저두 제조업쪽에 일하다보니 자동차관련부품에 관심많은데 카센터가서 자동차고칠때 서로 의견나누면서 고치면서 저두 조금조금씩 터득하고 있답니다.요세 인싸케이 보는데 신차들 QC다 개판오분전이더군요.

쉐보레 트레일블레이저, 왜 안팔리는지 알려줌 [윤성로 리뷰]

차량협찬은!!?
www.motline.com 에서 REQUEST 차량지원
카카오톡 : 플러스친구 ID 모트라인

네이버에서 모트라인에서 추천하는 제품들을 만나보세요.
https://smartstore.naver.com/motline

네이버 포스트에서 글로도 확인하세요!
https://post.naver.com/my.nhn?memberNo=39346531

#쉐보레 #트레일블레이저 #모트라인
David Shin : 내가 느끼는 한국에서 쉐보레가 현기차를 못이기는 이유는 내부디자인임
현기차에 비해 쉐보레는 내부디자인이 1세대 전 같음
김태호 : 그래도 주행중 시동꺼짐 , 핸들 멋대로 돌아감, 급발진 같은 중대결함 같은게 없는게 장점이죠 ㅡㅡ 결국 살사람은 산다 입니다 ㅋ 아무리 까도
HH J : 시트 편하고 셀토스랑 비교가 힘들정도로 주행감 좋은데? 셀토스 시트 묻히는 느낌이지만 완전 싼마이 착좌감인데?
lhyhy ha : 와입차가 트블인데 진짜 자동차로만 본다면 동급 현기차보단 나아요. 셀토스는 계속 타다보면 뭔가 모를 원가절감 티가 너무 나요. 게다가 쉐보레가 잔고장 별로 없어서 현기차 뽑기잘못해서 마음고생 할바엔 동급에선 추천합니다. 물론 돈 많으시면 당연히 독일3사 가셔야죠.
김청정 : 트블에 관심이 있어서 리뷰을 여러개 보고있는데 의도가 있어보이는 제일 xxx네.
국내 옵션질만 찾는 호구들을 양산하는 자가 누군가 했더니 여기있었군.

차를 평하려면 기본기와 안전도 주행성능을 우선 말해야지,
초반부터 차가 좁다고 까?
외형은 큰데 차 내부가 좁은 것은 볼보가 최고아닌가?
그 두께를 다 어디다 팔아먹었을까?
작은 외형에 실내 공간이 넓다면 그 공간은 어디서 나왔을까?
국산차들 쿠킹호일이 여기서 나온말 아닌가?

차알못인 나조차도 이런 기본적인 생각은 할수있는데 이건 뭐....
아니 오히려 트블의 안전도가 더 높다는 사실을 알게해준 것은 고맙게 생각하고싶네.

다른 리뷰에서는 셀토스가 같은 요철에서 뻥 튀어나가던데 트블은 스무드하게 넘더라고.
링크가 어떻고 저떻고....

그리고 빗물튄다는 곳 말이지요.
그나마 트블은 덮기라도해주는데 셀토스 리뷰보니 아예 덮는것도 없다던데요???
어떤차하고 비교해서 안좋다고 말한 겁니까?

보느라 시간 낭비는 했지만 앞으로 걸러야 할 곳을 알아서 다행이네.

그리고 차에 무슨 왠수졌나?
뭔 침을 그렇게 튀겨가면서 욕질이야? 에잇!
흥일마레 : 디자인만 예쁘구나. 그래도 니가 혐오스러운 xm3보다 낫다ㅋㅋ 어차피 나는 독3사만 타는데 그나마 요놈이 귀여웠는데 내용은 비교차종 모두가 구리네... 걍 2천 보태서 독삼사 준중형 사요~ 벤츠는 좀 더 보테고
아빠다 : 구지 말하면 비추다 이말인데... 어느차든 마찬가지쥬 ㅋㅋㅋ
스마일 : 2천따리 쉐슬람 ㅂㄷㅂㄷ
Taeyoung Kim : 좋은 리뷰 잘 봤습니다.
전문적인 영역에서 설명하려는 분들도 있고, 운전자의 눈에서 본 실생활 영역에서만 리뷰하는 분들도 있고, 여기는 중간쯤 영역에서 리뷰하는 느낌이네요.
표현 방식은 호불호가 갈리겠지만 차량의 중요한 포인트를 알기 쉽게 말씀해주시는 느낌이어서 좋았습니다.

ps. 제가 차를 사려고 CN7 인스퍼레이션과 깡통, 트블 2륜과 4륜을 모두 시승해봤는데 결론적으로는 이분이 짚어주신 포인트에 동감이 되었습니다.
쉐보레는 정말 크루즈 때부터 국내에서 가격과 옵션 정책을 왜 이러는지 이해를 할 수가 없네요. 좋은 차 만들어두고 꼭 이런식으로 팔아야하는지...
현기는 차량 자체에서 느껴지는 원가 절감과 공포의 뽑기 덕분에 그 좋은 편의성을 다 갖춘 CN7을 사려다가고 지금 최종 고민을 하고 있는 것도 사실입니다.
리뷰하시는 분도 개인적으로 중요하게 여기는 성향이 있으실 텐데 거기 맞추어서 편하게 보시면 좋지 않을까요?
프로방콕러 : 엔진기통을 자전거 바퀴 모서리 갯수와 비교한 신박한 리뷰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#지엠대우 서비스센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 961건 11 페이지
게시물 검색