떼루아촬영장

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 228회 작성일 2020-10-29 06:47:56 댓글 0

본문

사랑의불시착 촬영지 29곳 대공개! 평양호텔이 부산이라고?(feat. 북한말 더빙)

#사랑의불시착 #사랑의불시착촬영지 #촬영지여행

tvN 드라마 ‘사랑의 불시착’의 국내외 촬영지 29곳을 소개합네다:)
촬영지를 서울 / 인천 / 경기 / 국내 그 외 / 해외 순으로 정리하다보니
드라마 전개의 흐름과는 조금 차이가 있을 수 있습네다.
그럼 재밌게 보시라요~

[Music provided by 브금대통령]
Track : Une Petite Dispute / Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

브로디월드brody world : 촬영지를 서울 / 인천 / 경기 / 국내 그 외 / 해외 순으로 정리하다보니
드라마 전개의 흐름과는 조금 차이가 있을 수 있습네다.
그럼 재밌게 보시라요~
TV바이각,전통과정통을바느질하다 : 이렇게 저희 신제물포구락부 리뷰까지 진심으로 감사드려요~:^)
안인남 : 근데 진짜 눈이 아파서 못 보겠습니다
Kyung Hwa : 북한 사택마을이 세트라니 ㄷ ㄷ ㄷ 거기다 허문다고요? 뭔 낭비야!!
06민지 : 참 재밌슴네다..
서빈돌이 : 난 만화버젼필터 재밌는뎅.. 잘어울림 그리구 꼭 가보고싶다 저 관광지들 ㅠㅜㅜㅠㅠ
Eskimo _ : 13. 영월 아닌거 같은데요
리스사랑해 : 윤세리정혁은 언제쯤 잊을 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유지민 : 기칵십시다.!ㅋㅋㅋ
박세민 : 더빙개극혐눈존나아픔머가똑같다는건지..

'기생충' 촬영장소는 실제로 어떤 모습일까? 서울 로케이션 답사영상

기생충 촬영지 (로케이션) 답사영상
음... 어르신들의 표현을 빌리자면...
아카데미의 기운을 받으러 갔습니다!!

- 로케이션ㅣ주소
1. 자하문 터널ㅣ서울 종로구 자하문로 219
2. 돼지 쌀 슈퍼ㅣ서울 마포구 손기정로 32
3. 기택 동네 계단ㅣ서울 마포구 손기정로 6길
4. 기사식당ㅣ서울 마포구 희우정로 72
5. 스카이 피자ㅣ서울 동작구 노량진로 6길 86
6. 올가홀푸드 방이점ㅣ서울 송파구 양재로 71길4
7. 박사장 집ㅣ서울 성북구 선잠로 8길

"이 영화는 악인이 없으면서도 비극이고, 광대가 없는데도 희극이다."
- 봉준호, 텐아시아 인터뷰, 2019.05.31.

- 기생충의 의의
한국 영화사 최초의 칸 영화제 황금종려상, 골든 글로브 외국어 영화상, 두 번째 영국 아카데미 외국어 영화상, 각본상 수상작, 비영어 영화 최초 SAG 미국 배우조합상 앙상블상, 그리고 제92회 아카데미 시상식 작품상, 감독상, 각본상, 국제 영화상 수상작

- 스태프
감독: 봉준호
각본: 봉준호, 한진원
윤색: 김대환
원작: 봉준호
제작투자: 이미경, 허민회
제작: 곽신애, 문양권
프로듀서: 장영환
조감독: 김성식
출연: 송강호, 이선균, 조여정, 최우식, 박소담, 장혜진, 이정은, 박명훈 외
촬영: 홍경표
미술: 이하준
음악: 정재일
음향: 최태영
편집: 양진모
장르: 드라마, 블랙코미디, 스릴러
제작 기간: 2018년 5월 18일 ~ 2018년 9월 19일
제작사 바른손이앤에이

#기생충촬영지 #봉준호수상소감 #봉준호아카데미
HJ 9700 K : 그냥 계단에서 조커 춤주다가 지치면 피자만 먹고 오면 땡이네요.
로케이션맨 : 서울에 좋은 장소가 많아요 요즘은 코로나 때문에 힘드네요 ㅜㅜ
기이니 : 1:24 많은 분들이 돼지 쌀 슈퍼 뒤쪽 계단이 폭우때 내려온 계단이라 잘못 알고 계신데요 ㅠ ㅠ 폭우때 내려오던 계단 촬영지는 창신동에서 촬영 되었습니다.
O S : 이시기가 아니면 parasite촬영지주변에 사람이 많이 찾아올건데-
북리뷰12층언니 : 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미난 체험 히뷰네요 ㅎㅎㅎㅎ 성지순례 성북동은 어마어마하쥬 ~~
이순곤 : 전주사람인데 전주 시골에서 찍었다는게 신기하네요ㅋㅋㅋ
펭펭 : 피자 먹고싶은데...피자박스구경도해볼겸..
료맨 : 문득 든 생각인데 수석 갖고 있으면
졸업할 때 수석하나요?
..... 성지순례 건데님 덕분에 집에서 잘봤습니닷 ^ _ ^

기생충 여기서 찍었구나.. 의외의 촬영지 알고 보니...!!

영화 기생충 촬영지 7곳을 소개합니다:)
#기생충 #기생충촬영지 #기생충명장면

[★Contact to BRODY★]
+메일: hshyun0602@naver.com
+블로그: http://brodyworld.co.kr
+인스타: http://instagram.com/brodyworld_

[★저렴하게 여행가기★]
+ 포켓 와이파이 20% 할인 링크: https://bit.ly/2V1vdDq
+ 야나두 50% 할인 링크: https://m.yanadoo.co.kr/mall/brody (할인코드 brody 입력!)
+ 다니엘 웰링턴 15% 할인코드: www.danielwellington.com/kr에서
할인코드 ‘brody’ 입력 (19년 12월 31일까지 유효)
최고다지농 : 극중 송강호 최우식 박소담이 자하문터널 지나서 비오는날 어느다리에서 내려와서 심각하게 얘기하는 곳은 후암동(용산)대호빌라 앞 도닥다리 아래에서 촬영했습니다 실제로 기생충 새벽촬영때 제가 그동네살아서 촬영 봤는데 살수차동원하고 장난아니였음ㅎㅎ
김지우 : 일주일전에 기생충 촬영 카페?! 성북동에 있는 카페갔는데 배우 배성우님이랑 김희원님오셔서 깜짝 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
나그네 : 피자집에서 수세미 뜨개질 배우는거 웃기당 ㅋㅋ
1 asdf : 반지하집이 수중촬영가능한 세트장아니였어요?박사장집도 세트장인가..
김준호 : 오~~ㄳ ㄳ 근데 소개하신곳중 자하문터널과 우리수퍼옆 계단사이(3명이 예기하던곳) 나오는계단은 어디죠??
ARIADNE SMART : 누군가의 직설적 예술을 위한 상징적 공간이 또 다른 누군가에게는 당장 벗어나고 싶어도 벗어나기 힘든 곳일 수 있고, 또 어느 가족에게는 추억과 행복이 여전히 자라나고 있는 소중한 보금자리일 수 있음이기에 '반지하' '좁고 허름한 계단' 등 공간에 대한 일반적이지만 일방적인 리얼리티의 연출은 많이 아쉬운 대목이다. 감독이 전하려는 거시적 주제를 위한 영화적 차용임을 알지만 뭐랄까..잔인하고 이기적이라는 생각이 가시질 않는다..
김명진 : 와 영상 열심히 만드신 게 느껴져요...! 혹시 자막 글꼴이 뭔지 알 수 있을까요??!! 너무 제가 좋아하는 스타일이어서요ㅎㅎ
문창길 : 기생충이많이있는데약주세요!네!구약!신약이거잡수시면한바에싹죽씁니다@!신기하다
원광대학교병원 : 원광대학교병원도 출연했답니다 v쁘이v
Minki Kim : 식당광고 ;;;;

... 

#떼루아촬영장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 966건 11 페이지
게시물 검색