1인기업지원

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 230회 작성일 2020-10-28 18:59:03 댓글 0

본문

'1인 창업기업' 지원사업 알아보기 [친절한 중기씨 21회]

4차 산업시대 무한 잠재력을 가진 ‘1인 창조기업’을 지원한다.
참신한 아이디어와 새로운 가치를 창출하는 ‘1인 창조기업’
2019년 ‘1인 창조기업’ 지원 사업 알아보기!

#4차산업혁명 #스타트업 #예비창업패키지 #마케팅지원 #지식서비스업 #창조기업지원센타 #중소벤처기업부 #중기부 #박영선
남상학 : 최후에 웃는 자가 승리자다.
그렇다면 웃는 훈련을 쌓아야 한다.
자신을 돋보이게 하는 지름길도 웃음이다.

웃으면 복이 온다는 말은 그냥 생긴 말이 아니다.

웃다보면 즐거워지고 즐거워지면 일이 술술 풀린다.
사람은 웃다보면 자신도 모르게 긍정적으로 바뀐다.
웃고 웃자.
그러면 웃을 일이 생겨난다.
책 속에 길이 있다.
길이 없다고 헤매는 사람의 공통점은
책을 읽지 않는데 있다.

지혜가 가득한 책을 소화 시켜라.
하루에 30분씩 독서 시간을 만들어 보라.
바쁜 사람이라 해도 30분 시간을 내는 것은
힘든 일이 아니다.
하루에 30분씩 독서시간을 만들어 보라.
권태용 : 죽은 점포 살리기 시리즈 저자 권태용
jin songfen TV_중국컨설팅사무소 : 교수님 구독 했습니다~ 좋은 말씀 감사합니다~

극초기 스타트업을 위한 2,000만 원 마케팅비 + 역세권 사무실 지원 사업

1인 창조기업에 대해 들어보셨나요?
창의성과 전문성을 갖춘 1인 이상 5인 미만의 공동 사업자들로 이루어진 기업을 말하는 건데요

이러한 극초기 스타트업을 지원해주는 사업이 있다고 해서
DMC에 위치한 K-ICT 미디어센터에 스타트업 크리에이터 태용이 다녀와보았습니다.

2000만운에 이르는 마케팅비와 역세권 사무실을 지원 받을 수 있는 기회-!
www.k-startup.go.kr 에서 본인의 회사가 1인 창조기업에 해당되는지 확인하실 수 있고
전국에 위치한 50개의 센터에서 수시 모집을 있다고 하니
많은 극초기 스타트업들이 지원을 통해 혜택 받아가셨으면 좋겠습니다-!
네오둥이 : 꿀팁이네요!
백구 : 이번해 코로나때문에 안한다는 말 있던데요..
봄이온다 : 좋은 정보 감사합니다!
Milkyway TV은하수 : 판교에는 사무실지원이 업나요?
Sopyung소평 and Cats : 카매라 파나소닉 쓰시죠?
Moska Studio : 좋은 정보 감사드립니다!!
권영훈 : 마치 20년도 새로 공고가 난 1인창조기업 지원하면 20년도 2천만원 마케팅비 지원이 가능할것처럼 광고가 되어있지만 실상 마켓팅비의 경우에는 공고일 기준 입주가 완료되어져 있는 경우에 신청 가능한 사항이고 대다수의 1인창조기업 운영사가 이 영상이 올라온 시점 이후 1인창조기업 공고를 올리고 최종 발탁까지 하는기간이 2천만원 마켓팅비 지원사업 공고일을 훌쩍 넘기는경우가 대부분이기 때문에 결국 마켓팅비는 지원을 받지 못합니다. 이 영상을 보고 20년도 마켓팅 지원을 바라고 입주 신청을 시작하신분들은 속았다는 느낌을 받을 수 있을것 같습니다. 정보 전달을 오해의 소지 없도록 조금 더 명확하게 하는게 어떨까요? 아얘 몰랐던 사항이라면 조금 더 똑바로 알아보고 정보 전달을 하는게 좋겠네요.
Ellie Lee : 태윤님 이런 채널 만들어주셔서 고마워요!!!!
블루치즈스튜디오 Bluecheese studio : 유용한 정보네요! 1인 기업인데 매우 좋은 정보 잘 보고 갑니다 역시 믿고 보는 EO
김소장해외선물 : 이해가 안되는게 이런 좋은 방송 유튜버에 백만구독자가 안되고
먹방 육아방 노래방에 구독자들이 백만넘는다는게 정말 이해가안되네요
백만넘는날까지 화이팅!!!

[#그녀의창업썰 .08] 1인 기업으로 1억이상 받아본 창업 대표가 말하는 정부지원사업 합격 사업계획서 쓰는 법

안녕하세요, 오늘은 정말 오랜만에 #그녀의창업썰 #정부지원금 #정부지원사업 #사업계획서 정보를 가져왔어요~
스타트업들한테는 가뭄에 단비같은 존재죠..! 그런데 #합격 하는 사업계획서는 따로 있다는 점 아시죠?! 그럼 재밌게 봐주세요:)
감사합니다!

-------------------------------------------------------------------------------------------
카톡 플러스친구 @로꾸미. http://pf.kakao.com/_nykiT
❗️1:1 컨설팅 문의나 수강 신청관련 여기로 연락주시면, 제가 실시간 답변 가능합니다.
아래 메일은 협업이나 광고 제안 등 회사 메일입니다 :)

E-mail. 90topkorea@gmail.com

OOTU COSMETICS ▶ https://www.hiootu.com/

탈잉 강의
1. 이베이 아마존: https://taling.me/Talent/Detail/10940
2. 브랜드만들기: https://taling.me/Talent/Detail/10505
3. 정부지원사업: https://taling.me/Talent/Detail/13686
-------------------------------------------------------------------------------------------

// Copyright 2018. 로꾸미 Lokumi All Rights Reserved. //

※ 이 영상은 어떠한 경우에도 공식적인 허가 없이 영상의 일부 또는 전체를 복제, 전송, 배포하거나 변경 등 2차 가공하여 사용할 수 없습니다.
스테이 : 와 대박 영상 너무 도움 많이 되었어요 ㅎ. 큐앤에이로 알아서 질답 하셨네요 ㅎ 궁금 했는데 해결 되었습니다.

알앤디 지원을 받고 계신건가요? 이미 끝나고 다른 사업을 진행 중이신건가요?

탈잉에.뭐라고 치면 배울 수 있을 까요 ㅎ?

정말 창업썰 너무 잘보고 있어요 너무 예쁘시고 ㅎ 대단하신것 같아요 대면평가 마다 떨리고 힘든데, 이겨내고 하신점이요 ㅎ
태을바람 : 아 말하는거 진짜 .답답하네
이다원 : 말씀 차분히 잘 들리게 잘해주셔서 도움되었습니다.~~^^감사해요!!
포니테일 : 로꾸미님 자본금이 어느정도있어야한다고해서 생활혁신형창업지원받아 2천만원으로 좀 해보고 나중에 연초에 초기창업패키지를 받을계획인데 어떻게생각하세요? 예비창업패키지보다 초기창업패키지가 자금지원받는게더 어려운가요?
미스터싱싱남 웨딩창업TV : 저도 정부지원금을 기반으로 사업을 한지 10년째네요 ^^ 탈때는 정말 어려웠는데 그 자금을 기반으로 사업을 영위해나가면서 많이 도움이 되었습니다. 아무리 좋은 아이템을 가지고 있더라도 자금에 대한 뒷받침이 없으면 정말 억울할거 같아요 좋은 정보보고 가네요 자주 들를게요
Ellie Lee : 저도 사업 진행하고 있는데, 이렇게 영상 찍고 자막까지 달만큼의 시간이 어떻게 나시나요~? ㅜ
개발자 이유상, 온라인 창업 함께하기 : 잘보고갑니다..화이팅.....
긍졍이 : 멜빵(?)옷 정보 알 수있나요?목소리 분위기 넘 좋아요 ㅎㅎ 이새벽에 거의 다봐버려써... 보나다리뷰부터 창업썰까지.. 넘나 멋져요 언니
록록 RokRok TV韓国人 会社員 : 스마트스토어 네이버쇼핑몰해보려고 전자상거래 사업자 만들면 이거 신청못하겠네요?
뽀다닝 : 멋져요..ㅜ

... 

#1인기업지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 966건 11 페이지
게시물 검색