초등학교 1학년 학원

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 100회 작성일 2020-10-08 22:32:33 댓글 0

본문

[초등입학준비]4편-학원&방과후교실 선택팁

초등1학년 엄마들에게 알려드리는 아이 학원 선택팁,
방과후 프로그램소개, 돌봄교실에 대한 이해등
예비초등맘이 알면 좋은 정보를 모아 준비한
[초등입학준비]4편입니다

알기전엔 어렵고 걱정되지만
알고 나면 슬기롭게 준비할 수 있는
아이들의 하교후 스케줄링~
쌍둥이1학년을 키우고 난 핵심 팁들을 모았습니다

그리고 또하나^^
초등입학준비를 위한
“초등1학년, 이것만 알면 걱정할 것 없다” 의
강의 문서를 무료로 누구나 다운 받을 수 있습니다

{카페2교시} cafe.naver.com/thesecondclass
에 들어가셔서 공지에 첨부된 pdf 문서를 다운받아
영상과 함께 보시면 이해가 훨씬 빠를것입니다
자녀교육최경선 : 학교생활에 지장을 주지 않는 선에서 학원 선택하기, 방과후도 일주일에 2~3개정도, 돌봄교실까지의 팁 주셔서 감사드립니다.
LEE현 : 방과후 많이 한 적은 없는데, 컴퓨터 관련은 좀 해보면 좋을것 같아요..itc자격증? 인가 ppt관련이던데..여자애들은 좀 노출시켜야할것 같아요..한자는 필요합니다..집에서 못가르치면, 방과후로 ㅎㅎ 우리애가 유달리 말이 모자라다싶으면 논술, 글짓기, 한자 경험삼아보내시고, 학교생활 익숙해지는 3,4학년즈음엔 도서관 학원보다 자주가서 글줄읽는거 익숙해지게 반강제라도 시켜주면..아니면 아빠하고 신문 논설읽기도 좋을듯요.
돌봄은 가끔 아픈애들이 끼어서 저희애가 옮아온 적이 몇번있어서 좀 그래요..선생님께서는 너무 좋으신데, 이 한번 잡고, 장염으로 물설사한뒤론 안되겠더라구요.암말안하고 애상태 고려없이 보내는 분들도 있어서..저는 좀 화가났었네요.
눈꽃빙수.눈솜이분들. : 전이제 초3이예요ㅎㅎㅎㅎ

학원 보내야 할까요? / 학원에 가서는 안 되는 학생, 학원이 필요한 학생 유형 정리

#학원안다니고공부 #초등학생학원 #학부모상담

초등학교 학부모상담 질문 1순위 "우리 자녀 학원 보내야 할까요?"
학원에 가서는 안 되는 유형(학원이 필요없는 학생)과
학원이 필요한 학생의 특성에 대해 안내드립니다^^
리치커플TV: 절약과 경제공부 : 저도 항상 학부모 상담때마다 굳이 학원 안보내도 되는 학생인데 보내시는 학부모님들이 꽤 많더라고요ㅠㅠ 그래서 말씀을 드리지만 생각보다 학원을 끊지를 못하십니다~~ 학부모님들이 꼭 이 영상을 보셨으면 좋겠네요~
이정미 : 저는 초5학년 아들은 올해부터 보내요 (수학학원). 홈스쿨(ebs문법, 연산, 독해문제집ㅡ국어, 책읽기)

동생은 초2 엄마표로 하고있어요.
연산(기탄), 학교 교과(만점왕 국어 수학), 독서 매일2권 읽기, 영어 영상 미디어30분보기.
요뎅 : 저도 부모님께 제가 필요할때 다니겠다고 했는데 계속 그때가면 안한것까지
다 해야한다는데..어떡해 얘기해야
부모님을 설득할까요..
전 학원이 필요하다고 느끼지 않는데
설득을 시켜달라해도 똑같은 말만 하십니다
어떡게 해야 하죠...답글 부탁드려요..
학원다닐때마다 너무 스트레스쌓이고
학원에 다닐때 제가 소심해서 질문같은것도
못드리고 수업하다가 테스트를 봤는데 제가
다풀면 기다릴동안 쉬는데 선생님이
바로 오셔서 시험지를 보는데 하나가 2개로
보입니다 눈을 깜빡거려도 2개로 보여서
정말 힘들었습니다...코로나때문에 안다니고있는데 곧 다녀야합니다...
제발 부탁드려요....
이호형 : 아니 나만 억지로 다니는줄 ,, 다니고있었던 학원 좋았는데 부모님 마음대로 끊고 다니고싶다고 하지도 않은 학원에 보냈는데 선생님은 공부 못한다고 그러고 ,, 학원에 왔는데 공부 못하는게 당연한거 아니냐고 ,,
딱지노란 : 안녕하세요 초6아빠인데 아이가 친구랑 학원을 가고싶다는데 친구랑 학원을같이 보내면 수업을하는데 집중이 잘될까요?저는 동내학원말고 대형학원을 보내려고 하는데
람람 : 울아이는 초6인데 학원을 다녀본 적이 없어요. 학교수업은 반에서 1~2등 할 정도로 잘하지만 선행을 많이 하는 친구들은 고등수학을 하기도 하더라구요.
지금 울아이는 코로나로 시간여유가 생겨수학 선행을 하고 초6-1 / 6-2 기본 응용 심화하고 중1-1 기본하고 있는데 잘하고 있는건지 이대로하면 되는건지 항상 생각이 많아지더라구요.
혼자 시키기보단 제가 공부는 다 봐주고 있구요.. 울아이 주변에서 학원 안 다니는 아이는 울아이밖에 없어서 더 고민되는거 같긴해요..
이도빵구똥꾸 : 초2 아들인데 학원을 다녀본 적은 운동이 다예요. 다닌 적도 없는데 영어학원 가기싫다고해서 집에서 화상과 독서로 합니다..
그런데 승부욕도 강하고, 맨날 1등은 하고싶고.. 학원은 거부하고..
3,4학년되면 수학이 어려워 진다는데, 수학 선행을 어찌 봐줄지요~ 집에서 할수있는 선행이 뭐가있을까요? 교과서를 미리 풀어볼까요?
꺄힛 : 학원가서는 안 되는 학생 유형 다 맞야여 ㅋㅋ큐 학원 싫다
유랄 : 이번에 바꾼 학원이 저랑 안 맞는 것 같고 진짜 늦게 끝나면 9시~10시 거든요 그럼 제 시간도 없고... 차라리 안 다니는게 나을까요 현재 코로나로 쉬고 있습니다 아빠가 하나만 일단 다시 다니라 하는데 학원 방식이 저랑 맞지 않은 것 같아요ㅠㅠ
이주일 : 제가 희망했는데 점점 재미가 없어져요
힘들진 않은데 재미가 없어서ㅠㅠ

[관찰카메라] 초등학교 1학년을 위한 학습관리법 / YTN 사이언스

인라인 스케이트 선수를 꿈꾸는 밝고 활발한 오늘의 주인공! 초등학교 1학년 박나래 양!

좋아하는 인라인 스케이트를 탈 때는 알아서 척척!

하지만 집에만 들어오면, 정반대가 된다?

다음에 할 일이 뭔지 매일 헷갈려 엄마에게 꼬박꼬박 묻고!

공부만 시작하면 한숨은 기본!

집중을 못하고 TV를 보거나 인형을 갖고 놀기까지!

나래가 수학공부에 집중을 못하는 원인과 그 해결법!

그리고, 초등학교 1학년을 위한 학습관리 방법까지!

지금 (수다학)에서 공개합니다!

[YTN 사이언스 기사원문] http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=201810221124227356
애국심로블록스 : 1
아이책 읽어 주는 : 도움 많이 되었어요. 감사합니다.
mario42b : 멋지다 박나래!!

... 

#초등학교 1학년 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,800건 21 페이지
게시물 검색