동두천정신병원

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 106회 작성일 2020-09-14 06:48:41 댓글 0

본문

정신과 전문의 이융의 [정신병원 입원에 대해 궁금한 10가지]

이 영상은 정신의학신문의 기사를 편집해 제작했습니다. 기사 원문은 신문 홈페이지에서 보실 수 있습니다.

http://www.psychiatricnews.net/news/articleView.html?idxno=163
오얌 : 입원하면 얼마정도 나오나요
계정 : 혹시 학생이면 학교는 어떻게하나요? 학교 선생님들께 연락가겠죠..?
레오R•O[중독성 개오지는 마약채널] : 정신병원에 입원하면 처맞는다는데 진짜인가요
존경하는주인님 : 정신병원 폐쇄병동에 반사회적 성격장애나
해리성 인격장애같은 사람들은 드문가요??
푸른바다 : 죄를 지었으면 감옥에 가는건 맞는것이지만 마음에 병을 든사람을 가두는것은 맞는 것인가.그리고 병든 자에게 감옥보다 못한 감금과 강압적인 생활을 강요하는것은 그것이이말로 비이성적이며 불법이다.
설하 : 궁금했던 내용을 시원하게 정리해주셨네요. 감사합니다 ㅎㅎ
유사인간 : 정신 병원에서도 자유로운 휴대폰 사용이 가능해요?
인터넷을 쓸 수 있나요?
Hanbean K : 저기...혹시 자해를 하는경우에도 정신병원에 입원은 아니어도 가게되나요...? 자해를 지금 하고 있지만 멈추지는 못 하고 있고... 하지만 어떤일이 일어나는지는 확실하게 알고 싶어서요...

"재산 분할 못해" 전 부인 정신병원 감금한 남편 실형 / YTN

■ 여상원, 변호사·前 서울중앙지법 부장판사 / 차재원, 부산 가톨릭대 교수 / 김복준, 前 동두천경찰서 수사과장 / 신지호, 前 새누리당 의원

[앵커]
이혼한 아내를 정신병원에 입원시켰던 전남편과 아들이 실형선고를 받았다고 하는데요. 좀 구체적으로 말씀해 주시죠.

[인터뷰]
이게 2007년도에 아내하고 이혼을 하면서 재산을 가르면서 협의이혼을 했던 분이 한 분 계셨어요. 협의이혼했으니까 이혼한 부인도 나갔겠죠. 그런데 그 다음 해에 부인을 보니까 남편이 숨겨둔 재산이. 합의하고 이혼을 했는데 나중에 보니까 숨겨둔 재산이 70억. 그러니까 추가로 또 소송을 제기했어요.

또 나누자는 거죠. 부인입장에서. 그렇게 하고 2012년도에 합의된 것처럼 합의서를 위조해서 재판정에 내기도 했어요. 그랬는데도 불구하고 법원에서는 그걸 안 들어줬죠. 15억을 주라고 이야기를 한거예요.

그 15억을 주기가 싫으니까 아들하고 공모해서 어머니를 정신질환자 취급해서 강제로 정신병원에 약 2회에 걸쳐서 13일 정도 강제입원을 시킨 사례입니다.

[앵커]
아니, 그런데 저는 이해가 안 되는 게 그 정신병원도 병원이잖아요. 그러면 본인 동의없이 그렇게 막 그냥 입원 원합니다 그러면 막 시켜줍니까?

[인터뷰]
정신병원에서 본인동의는 무의미하죠. 왜냐하면 정신병이 있어 가지고 하는 것이기 때문에. [앵커] 제 이야기는 동의라기보다 테스트는 해 봐야 되는 거 아니에요. 이 사람이 진짜 정신적으로 병이 들었는지 안 들었는지는 그렇지 않습니까?

[인터뷰]
그러니까 정신병 테스트라는 게 상당히 애매한 경우가 많습니다. 그리고 보통 조그마한 정신적인 문제가 있으면 의사로서는 정신병자 판단을 내린다고 해서 그게 잘못이라고 할 수 없는 거거든요. 그래서 이제 보호자 2명의 동의를 받도록 되어 있습니다.

그런데 지금 이 경우에 의사들이 보호자 1명의 동의에 의해서 자기가 진료해 보니까 과장적인 면이 있다. 그래서 집어넣은 건데. 그래서 의사들이 정신보건법이죠. 거기에서 제대로 조치를 취하지 않았다 해서 처벌을 받은 거죠.

[인터뷰]
한번 찾아보니까 지난 5월에 새누리당 이 의원이 정신보건법에 대한 개정안을 발의를 해 놨더라고요. 보니까 지금 우리나라의 경우에는 지금 자식의 뜻에 의해서 입원한 경우가 24. 1%. 나머지는 보호자의 동의나 또 하나는 지자체에서 강제로 하는 경... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201511111914256697
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
soong park : 당연히 병원은 더 엄벌 해야 할텐데 개판 이다
soong park : 제대로된 나라 라면 나쁜 정신 병원 관련자 엄벌에 처 해라
이지선 : 진짜 나쁜놈
조금진 : 하루속히 정신과의료계의사들은 양심선언하고 회개하라
길상천 : 개의사 영창행. 부.자는 재산을 전부 아내에게로
suk k : 강제입원은 인신매매입니다. 장기복용시 사망에 이르게 하는 독한 알약들을 매일 다량 강제 복용시킵니다. 위장병으로 고통하거나 간질환으로 고통해도 예외없이 독한 약을 매일 하루 두 세 차례 복용시킵니다. 한 노모는 소위 인권상을 받은 정신 병원에서 무자비한 약물 복용으로 불과 이 십 여일 만에 거의 불구가 되었습니다. 목구멍까지 검사해서 약들을 삼키지 않을 수가 없다고 합니다.

[정신병원 1부] 안에 존X 무서운 거 있어요ㅠㅠㅠㅠ

정신병원 2부 보러가기 - https://www.youtube.com/watch?v=dw12auPj_G8

Hello! This is ghost hunter Yun Si Won.\r
\r
I explore haunted houses, abandoned places and creepy locations all around Korea with advanced ghost hunting equiments(EMF meter, EVP recorder, ghostbox etc.).\r
\r
My purpose is to show videos that are not fake or fabricated so that everyone can enjoy exploring haunted places just as much as we do!\r
\r
대한민국 고스트헌터 윤시원 입니다.\r
리얼리티 100%를 지향합니다.\r
불편한 댓글이나 모욕적인 댓글,\r
타 크리에이터 비방글과 비교글은 자제 부탁드립니다. (바로 삭제)\r
\r
※ 장비문의 및 흉가주소 문의는 정중하게 사절합니다\r
\r
────────────────\r
\r
공포라디오는 1주일에 2~3회 업로드 됩니다.\r
사연제보는 [ nampil007@gmail.com ]으로 이메일 보내주시면\r
정성스럽게 더빙하도록 하겠습니다.\r
\r
# 카카오톡 플러스친구 추가 - 윤시원검색 [ https://pf.kakao.com/_lsMcj#none ]\r
# 흉가제보 및 각종 제보/스폰 문의 [ nampil007@gmail.com ]\r
# 후원(sponsor) 주소 [ https://toon.at/donate/636672083983005829 ]\r
\r
\r
\r
#고스트헌터 #흉가 #미래급상승인기동영상 #공포 #Ghosthunting #Scary #Ghost #Poltergeist #AbandonedHouse
이형숙 : C1앙 겁나무겁똬 니똥칼라다~~~~
날으는 띠롱이 : 3:14초 목소리 나는데
호잇호잇 : 와 봐도봐도 무섭다ㅜㅜ 조심하세요
오현준 : 아 뭐야 이거 어딘지 암..가봄..
kim루비 : 녹음기 할때 손으로 저장하신거같았는데 아니였나...??ㅠ
강현웅 : 곤지암 가주세ㅇ.....
vmffksptl VF : 제발 스노우 평범한걸로 해주시면 안됍니까 ㅠㅠ 심멎하는줄
수민 : 12:10 초쯤에 나온 비닐 쳐져있는 곳이랑 그 옆에 놓인 도구들 저 도구들은 보통 고문할때 많이 쓰이는 도구들 입니다. 저렇게 비닐을 쳐놓은 이유는 보통 조폭들이나 어두운 쪽 사람들이 많이 사용하는 곳이에요. 비닐은 피가 튀어도 바로바로 치울수 있도록 쳐둔거고, 제가 보기에는 고문을 하거나 장기매매들을 했던 곳으로 보이네요.
민머리 : 수호령이장산범이여서장산범이안보임ㅋㅋ
귀신이고칼로리 : 아니 ㅋㅋㅋ 형이더 무서워

... 

#동두천정신병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,931건 11 페이지
게시물 검색