틀리보험

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 97회 작성일 2020-09-22 18:46:13 댓글 0

본문

건강보험 임플란트,임플란트틀니도 적용될까? 임플란트틀니가격 저렴하게, 또 건강보험 똑똑하게 적용받으려면?!

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 강동호입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.

오늘은 #임플란트 와 #틀니 결합으로 완성되는
임플란트틀니도 건강보험 적용을 받아 저렴하게 할 수 있는지,
혹은 #건강보험임플란트 똑똑하게 적용받으려면
어떻게 해야하는지, 16년 이상 임상경험을 가진
치과의사가 직접 설명해보는 시간을 준비해봤습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
내가보고싶은영상모음 : 자연치 인정은 구체적으로 몇개월인가요?
궁금합니다!
이상현 : 선생님! 병원 주소좀 알수있을까요!

틀니, 치과에 몇번 내원해야하지? 틀니내원횟수 및 제작기간과 과정에 대해 치과원장이 직접 설명해드립니다.

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 치아와 잇몸을 함께 재현해줘
가장 대중적으로 선택되고 있는 #틀니 제작과정과
틀니 제작 시 몇번의 내원이 필요한지에 대해
세세하게 설명해드리는 시간을 준비했습니다
현재 #무치악 상태로 #틀니치료 를 앞두고 계시다면
몇번 내원하고 내원 시 어떤 과정을 진행하게 되는지
미리 확인해보시길 바랍니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
Oo Oo : 안녕하세요! 부분틀니에 대해서 찾아보다가 영상을 보고 이렇게 질문을 달게 되었습니다!
저희 어머니께서는 풍치가 있으셔서 4-5년 전에 아랫부분 치아를 모두 발치 하시고 임플란트를 하셨습니다 근데 사실 윗니도 풍치때문인지 잇몸과 맞다아 있는 쪽 치아 부분이 검게 썩어 있으십니다ㅠㅜ 윗니는 아주 옛날에 정식치과가 아닌 곳에서 치료를 하셔서 앞니 두개 빼시고는 양옆으로 붙어있는 가짜이라고 하시더라고요 그래서 지금은 이가 빠지려고 흔들거리시고 아프시다고 하셔요. 사실 아랫니 임플란트후에 윗니도 해야 된다고 치과에서 말해주셨는데 비용때문에 걱정이 많으셔서 혹시나 실례가 안된다면 어떻게 하는게 좋을지를 물어보고 싶어서 댓글을 달았습니다! :)
이써니 : 저희아버지가 잇몸이안좋으셔서 치아가다빠지셨어요
하나두없으세요
빠지신지도 꽤 오래대써요.
근데더심한건 잇몸이거의없습니다
근데틀니가 가능한가요??
가능하다면 가격도알고싶어요
임성길 : 어머니 이를 하려고 하는데 연락처좀 가르쳐주세요.010-3011-8677
신우진 : 임플란트 브릿지할때
마취를입천장에하나요?
Kyong Fox : 좋은 정보 감사합니다
dongsix kim : 나이 드신분들 가격 얼마 인가요?
유ᄋ ᄋ : 안녕하세요 ,..틀니한지 오래되서 안쪽에 잇몸색깔인부분이 벗겨지고 떨어져서 새로붙일려면 치대병원가야할까요 개인치과가면될까요?비용은 얼마들까요 ..잇몸한부분은 몇년간 붓고빠지고붓고 반복 어혈인지 피부가빨개요(부은 자리만) 알려주시면 감사드려요^^
김숙화 : 안녕하세요.얼마전부터 전체 틀니를 사용중인데 윗니 아랫니가 맞닿지 않아 음식을 끊어먹기 힘든데 이런경우 어떤 해결방법이 있는지 여쭤봐도 될까요
Paul Kim : 안녕하세요 다름이 아니라 인표란트 2개월에 할수 았나요?
김숙이 : 원장님위치좀가르쳐주세요

보험틀니 궁금하세요? 급여완전틀니, 부분틀니를 정리해 드립니다. - 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장

65세이상 어르신들에게 7년에 1회 적용되는 급여 틀니 이른바 보험틀니에 대해 설명해드립니다.
이해하시기 어려운 부분 있으면 댓글 남겨주시면 차차 답 드리겠습니다.
도움이 되시기를 바랍니다.
감사합니다.
김영기 : 제가 49세인데 현제 무치악입니다 3년정도됬구요..사정이있어 임시틀니를 좀할려고하는데 얼마나하나요..가격이;;
지경희 : 급여 전체틀니를 할경우 비용은 어느정도 발생하는지요?
김씨 : 아버님이 80세신데 레진으로 완전틀니를 하셨습니다.그런데 급여적용이 안된 틀니라고 하네요.첨부터 고지도 안해주고 틀니완료된기간은 2년입니다.중간에 보험적용되는걸 알게됐고요,다음주목요일 틀니받으러가는데 누가 급여안되는 틀니를 할까요?금속형도 아니고 레진틀니인데 보험적용받을수있는방법이 없나요?답답한데 도움부탁드립니다
황지연 : 68세 남자인데요
지금전체틀니인데요인프라트틀니로하면비용이 어느정도들어가는지요
조병금 : 부분틀리는 위에 이빨 어떤식으로 하는지요 입천장 이들어가는 부분틀리라하는건지요
조병금 : 선생님 위에 왼쪽인데요 부분틀리가능한지요 으속곳니두개잇구요 어금니끋에만 두개업는데요 입천장 안덥고 할수잇는지요
고정미 : 타치과에서 18년보험으로 하악완전틀니 했고,
수년전 비급여임플란트 2개 심었는데,
식립임플란트에 크라운2개후 보험으로 부분틀니 할수 있나요?
홍복실 : 크라운 교체비용도
해당되나요?
윤정희 : 어머니가 현재 병원 입원중이시고 거동이 안되십니다. 완전틀니를 하셔야 하는데 병원에 꼭 방문해야하는지요?
백소은 : 어머니께서 드디여오늘본틀니 하고 오셨는데....
물론첫날이라 적응 기간까진 덜컹거리고 힘들꺼라
생각듭니다 근데요즘 알프스틀니라고? 총각무까지 먹는후기영상들을봤는데 비급여
틀리일거같은데 보험틀니제작이 다는것인가요?

... 

#틀리보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,366건 21 페이지
게시물 검색